材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- いくらしょうゆ漬け
- 大さじ3
- レシピID:1390046095
- 鮭(刺身用)
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 鮭は薄切りにする。
-
- 3
- 別のボウルにご飯を入れ、①を加え、切るようにしてよく混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、上から鮭といくらしょうゆ漬けを乗せる。
きっかけ
いくらのしょうゆ漬けを作ったら、必ずこれを作ります。
白いご飯にいくらの漬け汁をかけるだけでもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません