チーズと玉ねぎのコロコロコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 100g程
- 【揚げ用材料】
- 小麦粉
- 200g程
- 卵
- 2個程
- パン粉
- 200g程
- サラダ油
- 200cc程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで10分弱チンする。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ容器に入れる。
-
- 3
- 1をレンジから取り出し、塩こしょうをし、フォークなどでじゃがいもを潰してコロッケの形に成形する。(真ん中にチーズを入れる。)
-
- 4
- 3を小麦粉→卵→パン粉の順に付け、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
成形する時に、少し平らにすると中まで火が通りやすいです。
きっかけ
お肉がなかったので肉なしコロッケにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎいっぱいのコロッケです。