風味豊かなバジルマヨの茄子チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸茄子
- 1個 130g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルの葉
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 45g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 丸茄子は1センチ厚みに切り、耐熱皿に並べて、オリーブオイルを回しかけます
軽くラップをして、レンジ600wで1分半加熱します
-
- 2
-
- バジルは濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、縦半分にして3つくらいにカットします
-
- 3
-
- マヨネーズ、胡椒と混ぜます
-
- 4
-
- 茄子の上に、3を乗せます
-
- 5
-
- シュレッドチーズを乗せ、トースターで6-7分焼きます
おいしくなるコツ
塩を振っていません
少し使用した方が味が引き締まるかも
きっかけ
バジルを頂いたので、マヨネーズと合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りがとてもいいです