風味豊かなバジルマヨの茄子チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
フレッシュバジルを丸茄子のチーズ焼きに使用してみました
香りがとてもいいです

材料(2人分)

丸茄子
1個 130g
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
3枚
マヨネーズ
大さじ1
シュレッドチーズ
45g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    丸茄子は1センチ厚みに切り、耐熱皿に並べて、オリーブオイルを回しかけます
    軽くラップをして、レンジ600wで1分半加熱します
  2. 2
    バジルは濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、縦半分にして3つくらいにカットします
  3. 3
    マヨネーズ、胡椒と混ぜます
  4. 4
    茄子の上に、3を乗せます
  5. 5
    シュレッドチーズを乗せ、トースターで6-7分焼きます

おいしくなるコツ

塩を振っていません 少し使用した方が味が引き締まるかも

きっかけ

バジルを頂いたので、マヨネーズと合わせました

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
丸なすバジル

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする