材料(3 〜4人分)
- ゆでタコ
- 200g(足2本くらい)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4〜5個
- アーリーレッド
- 1/2個
- ◇簡単酢
- 大5
- ◇オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうり→小さめのサイコロ状にカット
・タコ→一口大にカット
↓↓
ボウルに入れる
-
- 2
-
- ・アーリーレッド→あらみじん切りして10分程水にさらして水分をしっかり取る
・ミニトマト→3〜4等分にカット
↓↓
①のボウルに入れて
◇を加え混ぜ
冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- 小鉢等に盛って〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
食べる時に味が薄くなったら
簡単酢を少しかけても○
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません