作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で中華麺を茹でて、冷水で冷やしてしめ、水をよく切る
-
- 2
- 塩ラーメンスープを、冷蔵庫で冷やしておき、そこに1の麺を入れてほぐす
-
- 3
- オクラはサッと茹でて千切りにする
-
- 4
- ミョウガも千切りにする
-
- 5
- サラダチキンは食べやすい大きさに切る
-
- 6
- トマト、オクラ、ミョウガ、もやしナムル、サラダチキンを2に乗せたら完成
おいしくなるコツ
あらかじめ冷蔵庫でスープを冷やしておくこと
きっかけ
毎日暑く、冷たくしたラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません