アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】万願寺とうがらしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
夏が旬のししとうは、そのままの味で十分おいしい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

万願寺とうがらし
5本
めんつゆ
大さじ1/2
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはへたを落とし、2ヶ所ほど、包丁を縦に刺して切れ目を入れる。横半分に切る。
  2. 2
    オーブントースターに並べ、3分加熱する。
  3. 3
    器に盛り、めんつゆとかつお節をかける。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れる万願寺とうがらし。辛みも少なく、素材の味を楽しみましょう。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 20:00
麺つゆが合いますね。美味しかったです!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする