材料(1人分)
- 冷やし中華ごまだれ
- 1袋
- ちぢれ麺
- 1玉
- 冷凍ほうれん草
- 25g
- サラダチキン
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- 海苔フレーク
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水でしめよく水を切る。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
-
- 3
- 長ネギを千切りにする
-
- 4
- サラダチキンを一口大に切る
-
- 5
- 麺にタレをかけ和える
-
- 6
- ほうれん草、サラダチキン、海苔フレーク、長ネギをのせて完成
おいしくなるコツ
冷水でよくしめること
きっかけ
夏になると食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません