マンゴーソースのココナッツゼリー★ レシピ・作り方

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ほのん0930
夏のデザート

材料(4人分)

ココナッツミルク
250グラム
牛乳
150グラム
砂糖
50グラム
粉ゼラチン
5グラム
■マンゴーソース
冷凍マンゴー
120グラム
砂糖
10グラム
白ワイン
20グラム
30グラム
粉ゼラチン
2グラム

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクと牛乳と砂糖を沸騰直前まで温める。(80℃以上)
  2. 2
    ふりかけて溶けるタイプのゼラチンを加える
  3. 3
    粗熱をとり、グラスに流す
    冷蔵庫で冷やし固める
    (3時間ほど。)
  4. 4
    固まれば、マンゴーソースを作る
    材料を全て鍋に入れ、実を崩しながら火にかけ、沸騰直前まで温める
  5. 5
    ゼラチンを振り入れ、混ぜる
  6. 6
    粗熱をとり、グラスに流す
  7. 7
    冷やし固める(約2時間)
  8. 8
    完成

きっかけ

夏にぴったりなさっぱりデザート

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
マンゴー

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ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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