マンゴーソースのココナッツゼリー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 250グラム
- 牛乳
- 150グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- ■マンゴーソース
- 冷凍マンゴー
- 120グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 白ワイン
- 20グラム
- 水
- 30グラム
- 粉ゼラチン
- 2グラム
作り方
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- 1
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- ココナッツミルクと牛乳と砂糖を沸騰直前まで温める。(80℃以上)
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- 2
- ふりかけて溶けるタイプのゼラチンを加える
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- 3
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- 粗熱をとり、グラスに流す
冷蔵庫で冷やし固める
(3時間ほど。)
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- 4
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- 固まれば、マンゴーソースを作る
材料を全て鍋に入れ、実を崩しながら火にかけ、沸騰直前まで温める
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- 5
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- ゼラチンを振り入れ、混ぜる
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- 6
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- 粗熱をとり、グラスに流す
-
- 7
- 冷やし固める(約2時間)
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- 8
-
- 完成
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