マンゴーソースのココナッツゼリー★ レシピ・作り方

マンゴーソースのココナッツゼリー★
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏のデザート

材料(4人分)

  • ココナッツミルク 250グラム
  • 牛乳 150グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • ■マンゴーソース
  • 冷凍マンゴー 120グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 白ワイン 20グラム
  • 30グラム
  • 粉ゼラチン 2グラム

作り方

  1. 1 ココナッツミルクと牛乳と砂糖を沸騰直前まで温める。(80℃以上)
  2. 2 ふりかけて溶けるタイプのゼラチンを加える
  3. 3 粗熱をとり、グラスに流す
    冷蔵庫で冷やし固める
    (3時間ほど。)
  4. 4 固まれば、マンゴーソースを作る
    材料を全て鍋に入れ、実を崩しながら火にかけ、沸騰直前まで温める
  5. 5 ゼラチンを振り入れ、混ぜる
  6. 6 粗熱をとり、グラスに流す
  7. 7 冷やし固める(約2時間)
  8. 8 完成

きっかけ

夏にぴったりなさっぱりデザート

  • レシピID:1390045519
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る