マンゴーソースのココナッツゼリー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクと牛乳と砂糖を沸騰直前まで温める。(80℃以上)
- 2 ふりかけて溶けるタイプのゼラチンを加える
-
3
粗熱をとり、グラスに流す
冷蔵庫で冷やし固める
(3時間ほど。) -
4
固まれば、マンゴーソースを作る
材料を全て鍋に入れ、実を崩しながら火にかけ、沸騰直前まで温める - 5 ゼラチンを振り入れ、混ぜる
- 6 粗熱をとり、グラスに流す
- 7 冷やし固める(約2時間)
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません