材料(1人分)
- ご飯
- 85g
- 牛ヒレ肉
- 30g
- ステーキのタレ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋を切り塩こしょうを軽く振る
-
- 2
- 5分ほどおいたら、フライパンを熱し、両面に焼き目をつけるように焼く
-
- 3
- 一度取り出し、子どもの一口大に切る
-
- 4
- フライパンに肉を戻し、完全に火が通るまで蓋をして焼く
-
- 5
- 火が通ったらご飯にのせ、ステーキのタレをかけ全体を混ぜたら完成
おいしくなるコツ
牛肉は中まで火を通すこと
きっかけ
歯が生えそろってきたので一緒にステーキを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません