材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- なす
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- ☆カンタン黒酢
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 材料はそれぞれ食べやすい大きい切る
ポリ袋に鶏肉と醤油大さじ1を入れ揉み込んで冷蔵庫で10分寝かす
☆を全て混ぜ合わせる
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- 2
- 人参とじゃがいもを先にフライパンで加熱します
ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、鶏肉を加えます
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- 3
- 鶏肉の色が変わったらナス、ピーマンを加え☆の調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにします
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- 4
- とろみがつき、人参とじゃがいもが柔らかくなったら完成です
きっかけ
黒酢あんが食べたいけど揚げるのはちょっと…となり炒めました