アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆シンプル卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
加熱不十分がこわすぎて、炒りにいって最後に少しだけバターで香りをつけました。

材料(1人分)

おかゆ
茶碗一杯
二分の1個
バター
1g スプーンの先ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、卵を炒ります。
    必要であれば油を引いてください。
  2. 2
    フライパンにうすく伸ばすように卵を広げてまんべんなく火が通るようにします。
  3. 3
    しっかり加熱できたら、バターを加えて炒めます。
    バターが馴染んだら出来上がり!

きっかけ

かきたまは加熱がこわい、ゆで卵は時間かかるので炒めました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする