幼児食⭐チキンとブロッコリーのきのこご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 85g
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- 冷凍マッシュルーム
- 10g
- 鶏もも肉
- 30g
- 無添加コンソメ
- 2g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 小さなフライパンに水200mlを沸かし、コンソメを入れる
-
- 2
- 鶏もも肉、冷凍ブロッコリー、冷凍マッシュルームを入れて火が通るまで蓋をして蒸し煮にする
-
- 3
- 火が通ったら取り出してキッチンバサミで刻む
-
- 4
- ご飯に3を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
コンソメで味をつけると美味しくなります!
きっかけ
大人の主菜と同じ材料で子どもにもご飯を作りたくて