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幼児食⭐ひき肉と野菜の炒飯 レシピ・作り方

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worMom
油を使わないお子様向け炒飯
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
85g
豚ひき肉
30g
冷凍ブロッコリー
1個
冷凍にんじん
4切れ
無添加鶏がらスープ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーと冷凍にんじんを電子レンジで解凍する
  2. 2
    1をキッチンバサミで刻む
  3. 3
    フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める
  4. 4
    鶏がらスープを入れて、水分が飛んで豚ひき肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    ご飯に炒めて火を通した豚ひき肉、2を入れてまぜあわせたら完成!

おいしくなるコツ

具材を炒めてからご飯に混ぜると子供も食べやすいです

きっかけ

炒飯を食べさせたくて

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 11:53
パクパク食べてくれました!
つだ麻里依

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