アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおすすめ!鯖の梅酢焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
脂っこい鯖もさっぱり食べれます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一切れ
梅酢
大さじ1
大根
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を梅酢に1~2分つけておく。
  2. 2
    その間に大根を擦りおろし、大根おろしを作っておく。
  3. 3
    グリルを温めておき、梅酢につけた鯖を10分焼く。
  4. 4
    焼きあがりをお皿に盛り付け、大根おろしを添えれば完成。

おいしくなるコツ

鯖を梅酢に浸けすぎると辛くなるので注意です!

きっかけ

梅が食べたくなったので梅酢に浸けてみました(笑)

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ごまさばさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 21:00
梅酢をもてあましていたので。 臭みなどまったくなくとても美味しかったです。 レシピありがとうございます。
富士山初日の出
試していただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする