アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itazurausagi
さわやかなヨーグルトのゼリーです。
普段家にあるもので作れるのですが、見た目が華やかなので、子供たちのテンションもあがりますね。グラスに小分けにしても。

材料(8人分)

パイナップル 缶詰の輪切り
3枚
ヨーグルト
300g
牛乳
100㏄
生クリーム
100㏄
砂糖
50g
ゼラチン
8g
水(ゼラチン用)
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは小さく角切りにする。ゼラチンは50ccの水煮ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火にかけ、砂糖を入れてとかし、続いてゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. 3
    ヨーグルト、切り分けたパイナップル半量、パイナップル缶の汁を加えてまぜ、型に流し入れて冷やし固める。
  4. 4
    型から出して、残りのパイナップルで飾り付ける。

おいしくなるコツ

型から抜くときは、ぬるま湯に型ごとひたしてからひっくりかえすときれいに抜けます。

きっかけ

ヨーグルトを使ったさっぱりとしたお菓子が作りたくて考えました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

itazurausagi お菓子大好き。3人の子供たちのために作り続けたお菓子のレシピを公開していきます。 料理翻訳家です。 『風味の事典』(楽工社)第4刷でました! https://item.rakuten.co.jp/booxstore/bk-4903063704/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする