アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと小ねぎのとろとろスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

3個
カニカマ(粒大きい物)
2房
小ねぎ
2cmくらい
◇鶏ガラスープの素
小1/4
◇中華スープの素
小1/4
◇味塩コショウ
少々
◇コーンスターチ
小1/4
◇水
大2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせてから
    ほぐしたカニカマと
    小ねぎを
    キッチンバサミで
    チョキチョキ切って入れる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を一気に流し入れる
  3. 3
    周りから大きく混ぜ
    後は菜箸で所々小さく混ぜて
    火入りを促す
    (上下ヒックリ返すような混ぜ方はしない)

    下が固まり
    表面がやや半熟?くらいで火を止め
    出来上がりです♪
  4. 4
    表面を上にして
    盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかに玉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする