カニカマと小ねぎのとろとろスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ(粒大きい物)
- 2房
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせてから
ほぐしたカニカマと
小ねぎを
キッチンバサミで
チョキチョキ切って入れる
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を一気に流し入れる
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜ
後は菜箸で所々小さく混ぜて
火入りを促す
(上下ヒックリ返すような混ぜ方はしない)
下が固まり
表面がやや半熟?くらいで火を止め
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 表面を上にして
盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
朝食に〜
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