アプリで広告非表示を体験しよう

ポイントはゆで汁?ズッキーニ入りのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏野菜ズッキーニを入れて、ナポリタンにしてみました
野菜の甘みを感じます
ゆで汁を入れて、しっとりパスタにします

材料(2人分)

パスタ
160g
パスタ用塩
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本
ピーマン
1個
ズッキーニ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
パスタゆで汁
100cc
中濃ソース
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りにゆで始めます
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス
    ウインナーは縦に4等分
    ピーマンは縦に切ってから、スライス
    ズッキーニは棒状に切ります
  3. 3
    オリーブオイルで玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ズッキーニ、ピーマン、ウインナーを加えて更に炒めます
    火加減は中火
  4. 4
    パスタのゆで汁は忘れずに取っておきます
  5. 5
    3のフライパンにケチャップ、ゆで汁をいれて煮ます
  6. 6
    1分くらいでこんな風にとろみがでます
  7. 7
    パスタを投入して絡ませ、ソースとバターを入れ混ぜたら火を止めます
  8. 8
    できあがり!

おいしくなるコツ

塩の入ったゆで汁を入れることで、パスタがしっとりします

きっかけ

油ぎっていないナポリタンが食べたくて作りました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーズッキーニピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする