ポイントはゆで汁?ズッキーニ入りのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りにゆで始めます
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライス
ウインナーは縦に4等分
ピーマンは縦に切ってから、スライス
ズッキーニは棒状に切ります
-
- 3
-
- オリーブオイルで玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ズッキーニ、ピーマン、ウインナーを加えて更に炒めます
火加減は中火
-
- 4
-
- パスタのゆで汁は忘れずに取っておきます
-
- 5
-
- 3のフライパンにケチャップ、ゆで汁をいれて煮ます
-
- 6
-
- 1分くらいでこんな風にとろみがでます
-
- 7
-
- パスタを投入して絡ませ、ソースとバターを入れ混ぜたら火を止めます
-
- 8
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
塩の入ったゆで汁を入れることで、パスタがしっとりします
きっかけ
油ぎっていないナポリタンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘みを感じます
ゆで汁を入れて、しっとりパスタにします