アプリで広告非表示を体験しよう

手作り☆梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
朝食のパンやヨーグルトに大活躍☆
みんながつくった数 2

材料(1瓶人分)

熟した梅
15個前後
砂糖
大匙5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を洗い、水分をとる。
    梅のヘタを楊子で取る。
    (安売りの梅を使用している為、費用も安くできます♪)
  2. 2
    種子を取る。(包丁で割りながら)
    鍋にいれて潰しながら弱火にかけ、砂糖を入れる。
  3. 3
    煮詰める。
    水分が蒸発して、滑らかになったら完成!!!

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを使っても☆

きっかけ

毎年この時期になると食べたくなるので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 12:48
はじめて梅ジャム作りました!とっても美味しいです♩
ただのにった
美味しそう(^^) 初レポありがとうございます♡
2020/07/04 09:25
梅ジャム、初めて作りました!美味しいですね。
たかぽんちき
美味しそう(^^) つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする