スイカゼリー レシピ・作り方

スイカゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
一人っ子club
一人っ子club
親子で楽しく作ろう。
スイカで熱中症予防。

材料(3人分)

  • 小玉スイカ 半分
  • スイカの汁 500cc
  • 砂糖 50g
  • レモンの汁 大さじ1/2
  • ゼラチンクック 二袋10g
  • レーズン お好みで15粒くらい

作り方

  1. 1 小玉スイカ半分の果肉をカレースプーンですくう。
    スイカの皮は器にするので穴があかないように気を付ける。
  2. 2 スイカの果肉をアイラップに入れ、モミモミして果肉を潰す。
    ザルでこし、スイカの汁を500ccとっておく。
  3. 3 スイカの汁500ccから100ccだけを耐熱皿にいれ500w1分レンチンする。
  4. 4 3に砂糖とゼラチンを入れて良くまぜ、さらにレンチン500w1分。


    耐熱皿が熱いので気をつけて。
  5. 5 残りのスイカの汁400ccにレモン汁大さじ1/2
    を足し、さらに4を入れて素早く混ぜ合わせる。
  6. 6 5を1のスイカの器に全て入れ、ラップをして冷蔵庫で五時間以上冷やす。
  7. 7 固まったら、スイカの用に切り分け、お好みでレーズンを飾り付けて出来上がり。

きっかけ

娘リクエスト 余ったスイカゼリーは冷凍してスイカアイスに。

おいしくなるコツ

水分はスイカの汁のみ。 プルんプルんです。

  • レシピID:1390044016
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカゼリー
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る