材料(2人分)
- カッペリーニ
- 200g
- 完熟トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- A おろしにんにく
- 1/3片分
- A 米酢
- 大さじ2
- A 蜂蜜
- 小さじ1
- A 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにAを混ぜ、塩が溶けたらオリーブオイルを加える。
角切りにしたトマトを加えて混ぜる。
-
- 2
- 塩大さじ1を入れた湯でパスタを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、冷水にとってよく洗い、水気をしっかり切る。
-
- 3
- <1><2>を和えて胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません