アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ひじきとさつまいもの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
しっかり栄養とれます!

材料(1人分)

出汁
80ml
☆乾燥ひじき
ひとつまみ
☆さつまいも
輪切り ひとつ
☆とき卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは湯に五分ほどひたして戻し、みじん切りにします。
    さつまいもは柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    卵に火が通ったら出来上がり!
    しっかり火を通してください。

きっかけ

卵のレパートリーに!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする