パルテノで作るチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
簡単チーズケーキです

材料(12㎝丸型人分)

クリームチーズ
100g
パルテノ(ギリシャヨーグルト)
1個
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
クッキー
100g
バター
10g

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで練る

    型にクッキングシートを敷く

    オーブンは180度に余熱する
  2. 2
    バターをレンジで溶かしておく

    クッキーをポリ袋に入れくだき、溶かしバターを加え全体に馴染ませ、それを型の下に敷き詰める
  3. 3
    残りの材料を全て混ぜ、型に入れる

    オーブンで25分焼き、固まってないようだったら様子を見ながら追加で焼く 
    (焼いてもチーズケーキの色は変わりません)
  4. 4
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

パルテノで作ると美味しいと聞いたので作ってみました(*´∇`*)

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする