朝の卵焼き、旬のとうもろこしのヒゲも入れます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 小4個
- ちくわ
- 1本
- 小ねぎ小口切り
- 大さじ1
- とうもろこしのヒゲ
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きます
-
- 2
-
- ちくわは小口切り
-
- 3
-
- 小ねぎ、ちくわを入れて、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます
-
- 4
-
- とうもろこしはヒゲを入れ軽く混ぜます
-
- 5
-
- 20センチのフライパンに油を敷いて、温まったら流し込みます
ふたをして、中弱火で3分
-
- 6
-
- まわりが白くなったら返します
1分焼いたら火を止め、余熱で火を通します
-
- 7
-
- 6等分にして、お好きな野菜と一緒に盛り付けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒゲの部分は柔らかです
卵焼きにいれて、有効活用します