アプリで広告非表示を体験しよう

梅のり佃煮☆食べたい時にパパッと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
お昼に夕飯に。食べたい時に。ごはんのおかずが足りない時に。

材料(1〜3人分)

焼きのり
1枚
醤油
小匙1
みりん
小匙1
はちみつ
小匙1
梅ペースト
小匙1
30cc
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に海苔をちぎって入れる。
  2. 2
    醤油、みりん、はちみつをいれ、よく混ぜる。

    梅ペーストをいれ、さらに混ぜたら、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    500wの電子レンジに1分かけて取り出しスプーンでよく混ぜて。を5回繰り返す。
    (計5分かける)

    ←レンジにかける前。
    5分後には水分が無くなる。
    ※皿が大変熱くなるので注意!
  4. 4
    小皿に移して、炒りごまをかけて完成!!!

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで加熱する。

きっかけ

砂糖を使わず、暑い時期なので元気が出るように梅をいれて、のりの佃煮を作ってみようと思って。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
海苔佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする