材料(1人分)
- 出汁
- 100ml
- ☆サバ 水煮缶
- 10g
- ☆かぼちゃ
- 一切れ
- ☆玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバ缶には骨の入った部分があります。骨のない部分を使います。
-
- 2
- かぼちゃは柔らかく茹でて皮を取り除き、すりつぶします。
-
- 3
- 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
鍋の中で身をほぐします。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
余ったサバ缶は計量して冷凍しています!
きっかけ
魚も好きになってほしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません