アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆サバとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
サバ缶を使って簡単調理!しっかり完食しました!

材料(1人分)

出汁
100ml
☆サバ 水煮缶
10g
☆かぼちゃ
一切れ
☆玉ねぎ みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶には骨の入った部分があります。骨のない部分を使います。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかく茹でて皮を取り除き、すりつぶします。
  3. 3
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中で身をほぐします。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

余ったサバ缶は計量して冷凍しています!

きっかけ

魚も好きになってほしい!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする