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ビタミン・カルシウムたっぷり!カラフルゼリー レシピ・作り方

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ちょこくろ
野菜ジュースと牛乳で、栄養もたっぷりです。

材料(4人分)

牛乳
1カップ
野菜ジュース
1カップ
さくらんぼ缶詰(汁含む)
1カップ
ゼラチン
7.5g
人参の葉っぱ
少々
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作り方

  1. 1
    牛乳・野菜ジュース・さくらんぼ缶詰はそれぞれ沸騰直前まで温め、ゼラチンを2.5gずつ加えて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  2. 2
    (1)をダイス状に切って盛り付け、お好みで人参の葉っぱやミントなどを飾り付けて完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンは少量のお湯で溶かしてから混ぜ込む方法もありますが、全部の液体を一度温めてしまった方が溶けやすくて作りやすい気がします。

きっかけ

家にあるもので美味しいゼリーを作りたいと考えたレシピです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーチェリー(さくらんぼ)牛乳・乳飲料野菜ジュースフルーツゼリー

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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