さくらんぼとお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

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Yun*Yun
簡単にできてふわっとしっとりしたカップケーキです!

材料(6個分人分)

豆腐
150g
甜菜糖
35g
米油
10cc
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
さくらんぼ
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをフォークなどで混ぜておく。
    さくらんぼの種を抜き半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れクリーム状にする。そこへ甜菜糖、米油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを2に入れて混ぜ合わせ、さくらんぼを入れ混ぜ型に入れる。
  4. 4
    190度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたのでカップケーキにしてみました。今回は10個くらいのさくらんぼを使いました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のケーキフルーツケーキ絹ごし豆腐チェリー(さくらんぼ)

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