材料(6個分人分)
- 豆腐
- 150g
- 甜菜糖
- 35g
- 米油
- 10cc
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 6g
- さくらんぼ
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをフォークなどで混ぜておく。
さくらんぼの種を抜き半分に切っておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れクリーム状にする。そこへ甜菜糖、米油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを2に入れて混ぜ合わせ、さくらんぼを入れ混ぜ型に入れる。
-
- 4
- 190度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
さくらんぼをたくさんいただいたのでカップケーキにしてみました。今回は10個くらいのさくらんぼを使いました。
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