さくらんぼとお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

さくらんぼとお豆腐のカップケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
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簡単にできてふわっとしっとりしたカップケーキです!

材料(6個分人分)

  • 豆腐 150g
  • 甜菜糖 35g
  • 米油 10cc
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • さくらんぼ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをフォークなどで混ぜておく。
    さくらんぼの種を抜き半分に切っておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れクリーム状にする。そこへ甜菜糖、米油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを2に入れて混ぜ合わせ、さくらんぼを入れ混ぜ型に入れる。
  4. 4 190度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたのでカップケーキにしてみました。今回は10個くらいのさくらんぼを使いました。

  • レシピID:1390043570
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
カップケーキその他のケーキフルーツケーキ絹ごし豆腐チェリー(さくらんぼ)
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