アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆サバとズッキーニのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
サバは缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

100ml
☆サバ 水煮 缶
10g
☆ズッキーニ
スライス 5枚
☆にんじん
輪切り ひとつ
☆玉ねぎ みじん切り
大さじ1
☆赤ちゃんコンソメ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶には食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
  2. 2
    にんじんはあらかじめ柔らかくゆでておきます。
    野菜はすべてみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でサバの身をほぐします。
  4. 4
    ズッキーニが柔らかくなったら出来上がりです(^^)

きっかけ

サバのレパートリーに!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする