離乳食☆サバとズッキーニのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- ☆サバ 水煮 缶
- 10g
- ☆ズッキーニ
- スライス 5枚
- ☆にんじん
- 輪切り ひとつ
- ☆玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- ☆赤ちゃんコンソメ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- サバ缶には食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
-
- 2
- にんじんはあらかじめ柔らかくゆでておきます。
野菜はすべてみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
鍋の中でサバの身をほぐします。
-
- 4
- ズッキーニが柔らかくなったら出来上がりです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません