アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ゆで卵のせほうれんそうとポテトのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
しっかり栄養がとれます!

材料(1人分)

ゆで卵
半分
おかゆ
80g
ほうれんそう
葉 一枚
さつまいも
輪切り ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはさっとゆでてみじん切りにします。
    さつまいもは柔らかくゆでてすりつぶします。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいてみじん切りにします。
  3. 3
    1とおかゆをまぜます。
    上にゆで卵をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵がパサパサして食べにくいときはお茶やだしを大さじ1追加してください。

きっかけ

卵料理のレパートリーに!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする