アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻和え【副菜】【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
かぼちゃを1玉買ったので、色々バリエーションを考え、その一つです^ ^
おつまみや、副菜、お弁当に最適です!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸す。
  2. 2
    しっかり水気をきり、調味料であえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃがべちゃべちゃにならないように、潰しすぎないように。

きっかけ

かぼちゃの消費に困り、考えました! 旦那にも子どもにも大好評でした!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする