アプリで広告非表示を体験しよう

温冷どちらも☆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
温かくても、冷たくても美味しい。
材料を入れて煮込むだけ☆

材料(4〜6人分)

冷凍玉ねぎ
200g
冷凍人参
100g
トマトホール缶
1缶
キャベツ
3〜4枚
ベーコン
5〜6枚
コンソメキューブ
2個
400cc
オリーブ油
お好みで
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎ、人参を入れる。

    (常温の物だと玉ねぎ1個、人参1/3程度が目安)
  2. 2
    トマト缶を入れる。
  3. 3
    水をトマト缶に入れ、鍋へ。
  4. 4
    キャベツを1cm×1cm程度に切り、鍋へ。
  5. 5
    コンソメキューブを入れる。
  6. 6
    ベーコンも1cm×1cmに切り、鍋へ。

    (1cm幅に切って冷凍したベーコンを折りながら入れました♪ つながってるようにも見えますが^^;)
  7. 7
    中火で火にかけ、沸騰したら木べらでかき混ぜる。
  8. 8
    弱火で15〜20分煮込んだら完成!!!
  9. 9
    おこのみで、オリーブ油、胡椒をかけてどうぞ☆
  10. 10
    すぐ飲まない分は、水に浸け、冷やして冷蔵庫で保管。

    1日1回は火入れして、3日程度でお召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

しばらくはカットトマト缶を使ってましたが、トマトの存在感が好きで、トマトホール缶を使うように(^^) 人参、玉ねぎは切って冷凍しておくと、すぐ使えて便利です♪

きっかけ

たまにまとめてつくるミネストローネをレシピにおこしてみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする