免疫力アップ!うなぎの蒲焼をふっくら美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 2枚
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎのタレと酒を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを熱し、うなぎの蒲焼を皮を下にしておき、1をまわしかける
-
- 3
- 一煮立ちしてきたら、フライパンを細かくゆすって、焦げないように気をつけながら水分を2/3くらい飛ばしたら完成!
おいしくなるコツ
水分は完全に飛ばしきらない方が美味しいです!
きっかけ
スーパーの鰻を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません