アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力アップ!うなぎの蒲焼をふっくら美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
スーパーの蒲焼を家で美味しく食べられます!

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
2枚
うなぎのタレ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎのタレと酒を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンを熱し、うなぎの蒲焼を皮を下にしておき、1をまわしかける
  3. 3
    一煮立ちしてきたら、フライパンを細かくゆすって、焦げないように気をつけながら水分を2/3くらい飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばしきらない方が美味しいです!

きっかけ

スーパーの鰻を美味しく食べたくて!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする