アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
豆腐でカロリーオフしているので、コロナ太り対策やダイエットにも◎なお手頃スイーツです。

材料(2人分)

板チョコ
3枚
豆腐
1/2丁
全卵
3個
薄力粉
1/2カップ
チャービル(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯(分量外)を沸かし、炊飯器のお釜を入れて湯煎できる状態にセット。板チョコをぽきぽき割り入れ、弱火でゆっくり溶かしていく。
  2. 2
    豆腐をミキサーでとろとろにする。
  3. 3
    (1)のチョコレートが完全に溶けたら、(2)・卵を入れて良く混ぜる。薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    (3)をお釜ごと炊飯器にセットし、早炊きモードで炊く。竹串を刺し、何も付かなければ完成!
  5. 5
    お好みでミントやチャービルを飾ったり、(2)の余りを塗っても◎画像は水耕栽培でリボベジしている人参の葉っぱを載せています。

おいしくなるコツ

薄力粉がダマにならないよう、面倒でも少しずつ振るい入れるのがコツです。

きっかけ

甘いものが大好きなので、少しでもローカロリーにしたくて考えたレシピです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ炊飯器で作るケーキその他の大豆・豆腐チョコレートケーキブラウニー

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする