アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆イワシとピーマンの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
簡単調理で青魚を食べられます。

材料(1人分)

イワシ 水煮缶
10g
ピーマン
4分の1個
50g
えのき
五本くらい (ひとつまみ)
赤ちゃんだし
小さじ半分
しょうゆ
スプーンの先程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシはこれを使いました。骨を取り除き、軽量します。
  2. 2
    ピーマンとえのきはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、イワシと野菜、だしを煮込みます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

余ったイワシは大人の味噌汁に入れたり、冷凍したりして活用してください(^^)

きっかけ

息子に背青魚を食べてほしくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする