材料(1人分)
- イワシ 水煮缶
- 10g
- ピーマン
- 4分の1個
- 水
- 50g
- えのき
- 五本くらい (ひとつまみ)
- 赤ちゃんだし
- 小さじ半分
- しょうゆ
- スプーンの先程度
作り方
-
- 1
-
- イワシはこれを使いました。骨を取り除き、軽量します。
-
- 2
- ピーマンとえのきはみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、イワシと野菜、だしを煮込みます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止めます。
器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
余ったイワシは大人の味噌汁に入れたり、冷凍したりして活用してください(^^)
きっかけ
息子に背青魚を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません