アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ長持ち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
ただ野菜室に入れておくよりも、傷みが出てくるのが遅くなります☆

材料(キャベツ1玉人分)

キャベツ
1玉
キッチンペーパー
1枚
ラップ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外の硬い皮を剥いた状態で用意します。
  2. 2
    裏返して、芯の部分に包丁の先を斜めに入れ、一周させてくり抜きます。
  3. 3
    濡らしたキッチンペーパーを芯をくり抜いた部分に詰めます。
  4. 4
    乾かないように上からラップをします。
  5. 5
    ラップをした部分を下にして、ビニール袋で包んで冷蔵庫の野菜室で保管します。

    1週間程度を目安にお召し上がりください。
  6. 6
    ※すぐ食べきれず、消費に1週間ぐらいかかりそうなときは、様子を見て、蒸れているようであれば、キャベツの湿り気を拭いた上で、ペーパーとラップを取り替えてください。

おいしくなるコツ

芯に水分を与える。

きっかけ

何かで見たのをヒントに、更に底だけラップをして保管してます。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする