レンジで簡単☆ベーコン入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油
- 小匙1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小匙1
- 塩
- 一振り
- 胡椒
- 一振り
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にオリーブ油をいれ、キッチンペーパーでまんべんなく全体に油を敷く。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、ベーコンを1cm幅に切り、入れる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩、胡椒を入れて、混ぜる。
ラップをし、500wの電子レンジで2分かける。
-
- 4
-
- 完成!!!
スプーンで周りを一周ささてから、お皿にひっくり返す。
-
- 5
-
- ケチャップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
レンジにかける際ラップをかけることで、しっとりとした仕上がりに。
きっかけ
手軽にオムレツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません