離乳食☆納豆と鶏レバーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
処理の面倒な鶏レバーはBFにお任せしました!

材料(1人分)

納豆 ひきわり
4分の1パック
ピーマン
4分の1
にんじん
輪切りひとつ分
100ml
BF和光堂 鶏レバーと緑黄色野菜
一袋

作り方

  1. 1
    今回はこれを使いました。
    にんじんはあらかじめ柔らかく茹で、みじん切りにします。
    ピーマンはタネをとってみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、
    納豆と野菜を入れて煮込みます。納豆の粒が離れるようにお箸でかき混ぜます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、火を止めてBFを溶かします。
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

息子に納豆を食べてほしくて作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする