アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆手づかみ応援!じゃがおやき×ほうれんそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
鉄分豊富なほうれんそうも楽しく食べられるように作りました。バターで焼いたのでいい匂いです!

材料(1人分)

じゃがいも
輪切り1つ分
ほうれんそう
葉 二枚
バター
スプーンの先程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはさっと茹でて水気を切り、みじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは柔らかく茹でてすりつぶします。ほうれんそうと混ぜ合わせます。
  3. 3
    温めたフライパンにバターをしき、スプーンで一口ポトンと落として焼いていきます。
  4. 4
    しっかり焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

手づかみ練習中の息子に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする