大盛パフェ(520mlのグラスにて☆) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミルクプリン
- 2個
- SUNAOバニラアイス
- 2個
- チョコパイ
- 1箱
- トッポ
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
アイスだけギリギリまで冷凍庫にしまっておきます。
-
- 2
-
- まずミルクプリンを2個とも入れます。
-
- 3
-
- チョコパイを入れ
-
- 4
-
- トッポを敷き詰め、
ここでトッポ2袋目も入れて隙間なくしても良かったかも笑
最後上にさそうと思ったらスペースなかったので^^;
-
- 5
-
- バニラアイス1つ目を全部のせる。
-
- 6
-
- 結構ボリューム出てきた...(^◇^;)
-
- 7
-
- アイスを押し込みながら、チョコパイを敷き詰めていく。
-
- 8
-
- 2つ目のアイスをこぼさないように気をつけながら盛り付ける。
-
- 9
-
- 残りのチョコパイを全てのせたら完成!!!
-
- 10
-
- ボリュームもカロリーも恐ろしいことに、、、^^;
夜ご飯は少なめにして、ウォーキングに行きました笑
おいしくなるコツ
好きなお菓子、アイスで作る!
きっかけ
ビックパフェを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1000円ギリギリ収まる金額で。
パフェを作ってみました(^^)