大盛パフェ(520mlのグラスにて☆) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミルクプリン 2個
- SUNAOバニラアイス 2個
- チョコパイ 1箱
- トッポ 1箱
作り方
-
1
材料を用意する。
アイスだけギリギリまで冷凍庫にしまっておきます。 - 2 まずミルクプリンを2個とも入れます。
- 3 チョコパイを入れ
-
4
トッポを敷き詰め、
ここでトッポ2袋目も入れて隙間なくしても良かったかも笑
最後上にさそうと思ったらスペースなかったので^^; - 5 バニラアイス1つ目を全部のせる。
- 6 結構ボリューム出てきた...(^◇^;)
- 7 アイスを押し込みながら、チョコパイを敷き詰めていく。
- 8 2つ目のアイスをこぼさないように気をつけながら盛り付ける。
- 9 残りのチョコパイを全てのせたら完成!!!
-
10
ボリュームもカロリーも恐ろしいことに、、、^^;
夜ご飯は少なめにして、ウォーキングに行きました笑
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレートパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1000円ギリギリ収まる金額で。
パフェを作ってみました(^^)