おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ゆひ7
卵もしっかり食べられます!
全卵を使用していますので慣れてからにしてください。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
赤ちゃんそうめん
10g
水
150ml
玉ねぎみじん切り
大さじ1
にんじん
輪切り1つ分
キャベツみじん切り
大さじ1
赤ちゃんだし
小さじ2
卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
そうめんは別で茹でて水を切っておきます。
2
鍋に水をいれ、沸かします。
沸騰したら、野菜、赤ちゃんだしを入れて弱火で煮込みます。
3
野菜に火が通ったら、卵を流し入れます。しっかり火が通ったことを確認して火を止めます。
そうめんにかけて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
卵のレパートリーに!
公開日:2020/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
ゆひ7
つくったよレポート(
1
件)
2020/08/03 10:20
枝豆も入れてみました♩たまご味子供も大好きで完食でした!
ただのにった
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
全卵を使用していますので慣れてからにしてください。