ワンプレートランチ、佃煮&チーズのせバケット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとり、熱湯で30秒ゆでておきます
レタスは洗って手でちぎります
-
- 2
-
- 6枚切りのフランスパンを使いました
パンと半分に切ったスライスチーズと佃煮をのせます
-
- 3
-
- 残りのチーズをのせて、トースターで4-5分焼きます
-
- 4
-
- レタス、絹さや、トマトを皿に盛り、好みのドレッシング(分量外)をかけます
-
- 5
-
- 焼き上がったパンをのせて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
佃煮は昆布以外に、おかかや海苔など冷蔵庫に入っているものを使用してください
食パンでも美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな佃煮の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にランチプレート完成です