ワンプレートランチ、佃煮&チーズのせバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
パンに佃煮、和テイストもいいですね
簡単にランチプレート完成です

材料(1人分)

フランスパン
1切れ
スライスチーズ
1枚
昆布佃煮
適量
レタス
1枚
絹さや
5枚
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとり、熱湯で30秒ゆでておきます
    レタスは洗って手でちぎります
  2. 2
    6枚切りのフランスパンを使いました
    パンと半分に切ったスライスチーズと佃煮をのせます
  3. 3
    残りのチーズをのせて、トースターで4-5分焼きます
  4. 4
    レタス、絹さや、トマトを皿に盛り、好みのドレッシング(分量外)をかけます
  5. 5
    焼き上がったパンをのせて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

佃煮は昆布以外に、おかかや海苔など冷蔵庫に入っているものを使用してください 食パンでも美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな佃煮の消費に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の乳製品昆布
料理名
和テイストバケット

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする