【つくおき】キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
にんじん大量消費♪

材料(4人分)

にんじん
1本
●穀物酢/オリーブオイル
大さじ1
●きび砂糖/マスタード
小さじ1
●食塩
小さじ1/2
●こしょう
ひとつまみ
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    にんじん:千切
  2. 2
    (加熱→あえる)
    耐熱容器に、にんじんを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
    →●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる
  3. 3
    (盛付)
    パセリを上にのせる

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつ、酢の代わりにレモン汁を使用しても美味しくいただけます♪ にんじん臭さをなくすのと面倒なので、電子レンジ加熱していますが、塩もみをしてもよいです。

きっかけ

にんじんのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんキャロットラペ
関連キーワード
つくおき 前菜 ラペ にんじん

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする