ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎ→薄めにカット
鍋に水を入れて沸かす。
新玉ねぎと和風だしの素を加えて蓋をして
中火弱で4〜5分煮る
蓋を取り〜
麺つゆを加えて
味を整える
-
- 2
-
- やや火を強めて
沸騰したら
菜箸で大きく円を描き
渦を作り
上から溶いた卵を
細く少しづつ注ぐ
卵がふわぁと浮いてきたら
火を止め卵を少し崩す
-
- 3
-
- やや固めに茹でた
そうめん(分量外)を入れて
1分〜漬ける
-
- 4
-
- 器に盛って
お好みで小ねぎ(分量外)を散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
卵を注ぎ入れてすぐにかきまぜると
汁が白っぽく濁ってしまい見映えⅩになっちゃいます
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません