アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
1個
400ml
和風だしの素
小1/2
麺つゆ(4倍濃縮)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・新玉ねぎ→薄めにカット

    鍋に水を入れて沸かす。
    新玉ねぎと和風だしの素を加えて蓋をして
    中火弱で4〜5分煮る

    蓋を取り〜
    麺つゆを加えて
    味を整える
  2. 2
    やや火を強めて
    沸騰したら
    菜箸で大きく円を描き
    渦を作り
    上から溶いた卵を
    細く少しづつ注ぐ

    卵がふわぁと浮いてきたら
    火を止め卵を少し崩す
  3. 3
    やや固めに茹でた
    そうめん(分量外)を入れて
    1分〜漬ける
  4. 4
    器に盛って
    お好みで小ねぎ(分量外)を散らして
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

卵を注ぎ入れてすぐにかきまぜると 汁が白っぽく濁ってしまい見映えⅩになっちゃいます

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする