材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 鮭
- 10g
- とうふ
- さいころ3つ分
- ピーマンみじん切り
- 大さじ1
- キャベツみじん切り
- 大さじ1
- おくらみじん切り
- 半分
- 赤ちゃん出汁
- 小さじ1
- かたくり粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あらかじめ、鮭は茹でておきます。
沸騰した湯に鮭を入れて五分茹でて火が通っているか確認をします。火が通ったら身をほぐし、置いておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
すぐに沸騰するので、野菜と豆腐を入れて弱火で煮込みます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら出汁を入れて溶かします。
かたくり粉も入れてとろみがでたら火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、1を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭以外は切って鍋に突っ込むだけです(^^)
きっかけ
鮭が好きな息子に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はなんでも○
かたくり粉はなくても○