材料(4人分)
- 牛塊肉
- 500g
- 赤ワイン
- 50ml
- バター
- 20g
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 牛塊肉に塩、胡椒、ニンニクチューブを擦り込んで15分ほどおく
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- 2
- クックフォーミーのマニュアル調理の通常調理で、高温で、バターを溶かし、牛塊肉全体に焼き色をつける
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- 3
- 牛肉に焼き色がついたら、高温調理を終了して、赤ワインをいれる
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- 4
- マニュアル調理の圧力調理で3分を設定
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- 5
- 圧力調理終了後、10分保温状態にする。蓋を開けたら完成!
お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
ソースはお好みでステーキソースなどで召し上がってください!
きっかけ
牛塊肉が安売りしていたので、作ってみました!
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