アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
おうちにあるお野菜を使ってください(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

100ml
鶏ミンチ
10g
小松菜みじん切り
大さじ1
キャベツみじん切り
大さじ1
赤ちゃん出汁のもと
小さじ二分の一
かたくり粉
小さじ1
豆腐
サイコロ切り3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    水を鍋に入れ、沸かします。
    沸騰したら鶏ミンチ、小松菜、キャベツ、豆腐を入れて茹でます。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通り、キャベツや小松菜がしんなりしたら、赤ちゃん出汁を混ぜてよく溶かします。
  4. 4
    かたくり粉を入れて弱火でかき混ぜます。
    とろとろになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

みじん切りはたくさんめに作って冷凍すると便利ですよ(^^)

きっかけ

鶏ミンチのバリエーションに!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 12:52
鶏ささみで作りました。美味しかったようで完食です✩
ただのにった
ありがとうございます(^^) よかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする