離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 鶏ミンチ
- 10g
- 小松菜みじん切り
- 大さじ1
- キャベツみじん切り
- 大さじ1
- 赤ちゃん出汁のもと
- 小さじ二分の一
- かたくり粉
- 小さじ1
- 豆腐
- サイコロ切り3つ
作り方
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- 1
- 小松菜とキャベツはみじん切りにします。
-
- 2
- 水を鍋に入れ、沸かします。
沸騰したら鶏ミンチ、小松菜、キャベツ、豆腐を入れて茹でます。
-
- 3
- 鶏ミンチに火が通り、キャベツや小松菜がしんなりしたら、赤ちゃん出汁を混ぜてよく溶かします。
-
- 4
- かたくり粉を入れて弱火でかき混ぜます。
とろとろになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
みじん切りはたくさんめに作って冷凍すると便利ですよ(^^)
きっかけ
鶏ミンチのバリエーションに!