材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 4本
- 揚げ玉
- 大1
- 三つ葉
- 3本くらい
- ※水
- 小1
- ※白だし
- 小1.5
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
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- 1
- ・かにかま→細く割く
・三つ葉→細かめにカット
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから
かにかま、三つ葉、揚げ玉を入れて混ぜる
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- 2
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- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れ(弱火にする)
くるくる混ぜて
スクランブルエッグを作るようにしながら
まとめる
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- 3
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- 手前に少しづつまとめ
寄せる
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- 4
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- 奥に向かって
ひっくり返す
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- 5
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- 再度サラダ油を敷き
残りの卵液を加え〜
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
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- 6
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- 2回倒すイメージでこちら側に倒し最後まで巻く
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- 7
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- 形を調えて
出来上がりです♪
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- 8
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- 粗熱を取って
食べやすい厚さにカット
して
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜